OCHS IM GLAS

AB 20.10.2015 ORF1 DIENSTAG NACHT 8 FOLGEN

Ein ganzes Rind wird verkocht. Von Anfang bis zum Ende, von Kopf bis Fuß. Und es wird haltbar gemacht, nicht zuletzt, um zu zeigen, dass das Supermarktregal keineswegs ein Schicksal ist. Das Fleisch eingekocht in hunderte Gläser. In zig verschiedenen Varianten und Rezepturen. Klassisch und quer durch alle Weltküchen.
Der Fotograf Ingo Pertramer, Gourmetkritiker Florian Holzer und Künstler Thomas Nowak kaufen ein ganzes, lebendiges Tier vor Ort von der grünen Alm, sie schlachten es, sie zerteilen es und verarbeiten das Fleisch im Zuge einer zweiwöchigen Open Air-Kochsession zu haltbaren und appetitlichen Fleischkonserven. Und geraten dabei wohl oder übel an ihre physischen und psychischen Grenzen.
Jenseide Filmproduktion und pertramerFILM präsentieren:
3 Männer, 1 Ochs, 1000 Gläser
"Ochs im Glas"' die Avantgarde Kochsendung
8 x 25 Minuten 

Florian Holzer - Thomas Nowak - Ingo Pertramer